創新國際學院成立於2018年,為台灣第一個以全球研究前瞻策略為中心的學院,我們提供問題解決導向與跨領域整合型訓練,課程設計秉持「跨領域學習」、「資訊處理能力」、「永續發展與公民權」的核心理念,整合社會科學、法律研究、資訊與資料科學等領域進行規劃,為培養青年學子參與公共事務熱忱與解決問題之創新能力而努力。

本院以英語教學為主、並聘請國際師資團隊,打造多語訓練環境及跨領域整合性學程,密切與產學網絡連結,希望培育國際產學界領袖級人才。台灣為亞洲與國際銜接之阜,為培養學生第二外語之專長,增進就業競爭力,提供多語系學習資源讓學生修習亞洲第二外語(如:越南文、泰文、日文、韓文等),進而培植學生國際競爭力。

學士班招收25名本籍生與40名外國學生,共同修習國內外優秀學者開授之雙語跨領域專業課程,亦邀請海內外企業領袖、政府官員擔任講座,提供學生進入實務界學習之機會。課綱設計分為三軌,包括全球治理(GG)、永續與社會(SS)、資料分析(DA)等課程,培養學生具有前瞻國際思維之能力,成為國際治理之全方位跨領域人才。學生畢業,證書會授予全球研究學士學位,並標註主要修習三軌專業。

師資

聘請國內外專家學者,含括政府部門、業界人士等,進行指導與經驗分享

課程

橫跨國際事務、全球治理、企業管理、大數據、網路安全、科技發展與文化等專業課程